塩麹でエビフライ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
塩麹につけて揚げるので何もつけなくても美味しいです^-^v

材料(2人分)

ブラックタイガー
7.8匹
塩麹
大さじ1.5
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいたら背ワタと腸わたをとり水で洗い流す 水気をよくふく 塩麹をもみこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かす 寝かしたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
  2. 2
    170度くらいに熱した油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げていく

おいしくなるコツ

何もつけなくてそのままで食べてみてください^-^v

きっかけ

塩麹をいただいたので

公開日:2014/06/18

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カテゴリ
エビフライ

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