★”圧力鍋で時短グリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース
- 80~100g
- 塩
- 小さじ1
- 米
- 3号
- 水
- 550cc
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースをさやからむいて、豆を取り出し、たっぷりの水(分量外)を鍋に入れ沸騰させ、塩(一つまみ:分量外)を入れて2分くらい茹でる
-
- 2
- お米を研いで圧力鍋に入れ、水と酒、だしの素、塩を入れる。
-
- 3
- 2のお米のうえに1のグリーンピースをのせ、(混ぜない)蓋をし、強火にかける。
-
- 4
- おもりがふれたら弱火にして2分たったら火を消す。
-
- 5
- フロートが降りたら蓋をあけて、そこからさっくり混ぜて完成!
きっかけ
グリーンピースと言ったらまずはこれでしょ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません