アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
お弁当のおかずに☆

材料(1~2人分)

小芋(新じゃがいも)
4個
豚小間肉
45g
片栗粉
適量
●追い鰹汁(2倍濃縮)
小さじ1
●砂糖
小さじ1弱
●しょうゆ
小さじ1弱
●はちみつ
小さじ1/3
小さじ1/3
白ごま
一つまみ~二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごとよく洗って半分~1/4程度の食べやすい大きさに切りスチーマーに入れてレンジ500wで2分半~3分チンして柔らかくする。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、分量外の油を熱したフライパンで弱めの中火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ①をフライパンに入れ火を強めてジャガイモに焼き目がつくように炒め、焼き目がついたら●を合わせた調味料を加えて全体に絡める。酢を回しかけて、白ごまを振れば完成。

きっかけ

だんだん暑くなり食欲減退対策&食中毒対策にお酢を取り入れようと思って。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする