シーチキンマヨネーズの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ツナマヨは大人から子供まで大好き♪イクラの濃厚さもあって食べ応えあります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

酢飯
1.5合分位
錦糸卵
卵(S)1個分
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
リーフレタス
半枚
イクラしょうゆ漬け
スプーンに2杯くらい
絹さや
3~4本

作り方

  1. 1
    小さめのパウンド型にラップを引いて酢飯の半分をギュギュっと詰め、油を切ったツナとマヨネーズを混ぜたものをまんべんなく敷く。
  2. 2
    リーフレタスを小さくちぎってシーチキンマヨネーズの上に敷いたら残りの酢飯をギュギュっと敷き詰める。
  3. 3
    器にひっくり返し上面に錦糸卵を乗せ茹でた絹さやといくらで飾り付けたら完成。

おいしくなるコツ

シーチキンはあぶらを切らないと押しても崩れやすく仕上がってしまいます。

きっかけ

いつもは巻物になるシーチキンマヨネーズだけど、イクラの醤油漬けが家にあったので可愛らしく押し寿司にしました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/31 20:52
いくらなしですみません。ツナマヨ入りは家族に受けますね♪とっても美味しくいただきました♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ツナマヨは不動の人気ですよね(#^^#)海苔との相性もいいし大好きです。レポありがとうございました!
2015/04/12 18:26
子ども達にはやっぱりツナマヨは大人気でした‼ 次はイクラも乗せたい(^ν^)
yuzuyumi
イクラが乗ると豪華&華やかになりますね(#^^#)ぜひお願いします☆お子さんに喜んでもらえて何よりです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする