アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
臭みを消すのにレモンを使ってみました。

材料(4人分)

鶏レバー
2パック
塩コショウ
少々
ポン酢
30cc
30cc
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切っておく。
  2. 2
    小鍋に塩コショウ~レモンまでを入れ、鶏レバーを加えてから火をつけ中火で5分煮る。

きっかけ

臭みが気になるという家族のためにレモンを加えて煮てみました。いろいろ試してみましたが、ポン酢と同量の水と一緒に煮るのが一番簡単で美味しくできました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする