材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- 豚小間肉
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスはさっとゆでて2等分に切っておく。豚小間肉を広げて塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- 豚小間肉を取り出してアスパラに巻き付けマヨネーズを全体に塗りつけておく。パン粉をまぶした②をフライパンで焼いていく。
-
- 3
- 少量の油を引き弱火で蓋をして1分、水を小さじ1/2加えて向きを変えてさらに1分蒸し焼きにする。
最後に火を少し強めて油を少量足し蓋を取って焼く。
きっかけ
ベーコンがなかったけど子供のお弁当用に肉で巻いて食べやすくしました。