アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
油の多い部分でもジューシー、少ない部分で巻けばちょっとあっさり。マヨネーズの風味で美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アスパラガス
2本
豚小間肉
4枚
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
大さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスはさっとゆでて2等分に切っておく。豚小間肉を広げて塩コショウをしておく。
  2. 2
    豚小間肉を取り出してアスパラに巻き付けマヨネーズを全体に塗りつけておく。パン粉をまぶした②をフライパンで焼いていく。
  3. 3
    少量の油を引き弱火で蓋をして1分、水を小さじ1/2加えて向きを変えてさらに1分蒸し焼きにする。
    最後に火を少し強めて油を少量足し蓋を取って焼く。

きっかけ

ベーコンがなかったけど子供のお弁当用に肉で巻いて食べやすくしました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 12:14
こんにちわ~寒いですね(vv) 昨日のおつまみに・・クルクル巻いてジわ~と豚肉の脂がアスパラに滲みて、アツアツ美味しかったです^^*
はなまる子♪
ホント、寒いです(>_<)とてもおいしそうに作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする