材料(2.3人分)
- 春キャベツ
- 3/1個
- 牛肉
- 150g
- もやし
- 2/1袋
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら牛肉をいれ炒めたらキャベツ、もやしの順に入れ酒をまわしいれさっと炒め○を加えさらに混ぜながら中火で1.2分ほど炒めたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
春キャベツがお安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません