アプリで広告非表示を体験しよう

こねない!ハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼生ママちゃん
沢山作って、冷凍保存できます!色々使い回しましょー!

材料(2人分人分)

豚肉挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
チューブにんにく
3cm
オリーブオイル
大さじ2
◆顆粒コンソメ
小さじ1
◆ソース
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ1
◆醤油
小さじ1
水溶き小麦粉
大さじ3/小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    にんにくを入れ、弱火にかける
  3. 3
    にんにくの薫りがしたら、
    挽き肉を炒め、
    火が通ったら玉ねぎを入れる
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、
    ◆を入れる
  5. 5
    水溶き小麦粉を入れ、
    とろみがつくまで煮たたせる
  6. 6
    塩コショウで味をととのえる
  7. 7
    *目玉焼きレタスチーズ丼にも
  8. 8
    *ペンネに絡めても
  9. 9
    *パンに挟んでも

きっかけ

こねるのも、洗い物が増えるのも省きたくて(((^^;)

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
挽き肉ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする