材料(2人分人分)
- 豚肉挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブにんにく
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◆ソース
- 大さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3/小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
にんにくを入れ、弱火にかける
-
- 3
- にんにくの薫りがしたら、
挽き肉を炒め、
火が通ったら玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、
◆を入れる
-
- 5
- 水溶き小麦粉を入れ、
とろみがつくまで煮たたせる
-
- 6
- 塩コショウで味をととのえる
-
- 7
-
- *目玉焼きレタスチーズ丼にも
-
- 8
- *ペンネに絡めても
-
- 9
- *パンに挟んでも
きっかけ
こねるのも、洗い物が増えるのも省きたくて(((^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません