こねない!ハンバーグ風 レシピ・作り方

こねない!ハンバーグ風
  • 約15分
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
沢山作って、冷凍保存できます!色々使い回しましょー!

材料(2人分人分)

  • 豚肉挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • チューブにんにく 3cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ◆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◆ソース 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ3/小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    にんにくを入れ、弱火にかける
  3. 3 にんにくの薫りがしたら、
    挽き肉を炒め、
    火が通ったら玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、
    ◆を入れる
  5. 5 水溶き小麦粉を入れ、
    とろみがつくまで煮たたせる
  6. 6 塩コショウで味をととのえる
  7. 7 *目玉焼きレタスチーズ丼にも
  8. 8 *ペンネに絡めても
  9. 9 *パンに挟んでも

きっかけ

こねるのも、洗い物が増えるのも省きたくて(((^^;)

  • レシピID:1700010851
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
挽き肉ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る