アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
蒸すことで野菜の甘みが増して野菜だけでも美味しいです☆

材料(2人分)

タマネギ
80g(半分)
かぼちゃ
120g(皮を含まない)
無調整豆乳
190cc~
砂糖
小さじ1/2
コンソメ
一つまみ
クルトン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎは蒸して柔らかくしておく。
  2. 2
    豆乳100ccと①(かぼちゃの皮をむいておく)をミキサーーにかけて滑らかにする。
  3. 3
    小鍋に移し替え砂糖を加え、豆乳の残り(90cc~)を加えて好みでのばし、クルトンをかけて完成。1乳児、幼児にはこのままあげて、大人は取り分けたのちにコンソメを一つまみ加える。

きっかけ

子供にあっさりヘルシーなポタージュスープを作って飲ませたくて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする