離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 80g(半分)
- かぼちゃ
- 120g(皮を含まない)
- 無調整豆乳
- 190cc~
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 一つまみ
- クルトン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎは蒸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 豆乳100ccと①(かぼちゃの皮をむいておく)をミキサーーにかけて滑らかにする。
-
- 3
- 小鍋に移し替え砂糖を加え、豆乳の残り(90cc~)を加えて好みでのばし、クルトンをかけて完成。1乳児、幼児にはこのままあげて、大人は取り分けたのちにコンソメを一つまみ加える。
きっかけ
子供にあっさりヘルシーなポタージュスープを作って飲ませたくて。
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