アプリで広告非表示を体験しよう

豚ポテチーズカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚肉にじゃがいもとチーズをいれボリュームアップしたカツです^^v

材料(2.3人分)

豚ばら肉
200g
じゃがいも
大1個
スライスチーズ
3枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき小さめにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする スプーンなどでつぶし塩コショウで味付けしておく
  2. 2
    豚肉にも塩コショウしじゃがいもとチーズをいれくるくる巻いていく 小麦粉、卵、パン粉の順につけ170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけてどうぞ^^

きっかけ

豚バラをボリュームのあるカツにしたくて

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする