材料(2.3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- じゃがいも
- 大1個
- スライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき小さめにカットしレンジでやわらかくなるまでチンする スプーンなどでつぶし塩コショウで味付けしておく
-
- 2
- 豚肉にも塩コショウしじゃがいもとチーズをいれくるくる巻いていく 小麦粉、卵、パン粉の順につけ170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけてどうぞ^^
きっかけ
豚バラをボリュームのあるカツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません