かぼちゃとさつまいもの濃厚スープ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- さつまいも
- 小2本
- かぼちゃ
- 5/1個
- ○牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- コーヒーミルク(あれば
- 2かけ
作り方
-
- 1
- さつまいもとかぼちゃは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする ミキサーに牛乳の半量とかぼちゃさつまいもをいれてきれいに混ざるまでミキサーにかける
-
- 2
- 鍋に1と牛乳の残りをいれ弱火で少し煮立たせたらコンソメと塩コショウで味付けする カップにいれたらミルクを上からかける
おいしくなるコツ
お好みでパセリをふっても^^
きっかけ
さつまいもとかぼちゃのスープが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません