蕎麦でヘルシー☆サーモンとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
日本蕎麦を焼きそばにしちゃいました。

材料(1人分)

蕎麦(袋入りのゆでそば)
1玉(130g)
スモークサーモン
40~50g
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ1弱
みりん
大さじ1/2
適量
あらびき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    蕎麦は袋の口を少し開けて袋のままレンジで30~40秒ほど加熱する。
    ほぐれればOKです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら蕎麦を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    スモークサーモンを加えて、みりん、塩・こしょうで味付けする。
    ※スモークサーモンは火を通さないで温める程度がおすすめです。

きっかけ

簡単なランチに、お手軽な袋入りのゆでそばを使って焼きそば風にしてみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそばスモークサーモンキャベツ
関連キーワード
日本蕎麦 ゆでそば 焼きそば サーモン
料理名
焼きそば風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする