簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆チョコ(ホワイト) 180g
- ☆生クリーム 90cc
- ☆グラニュー糖 107g
- ☆バター 90g
- ◇薄力粉 32g
- ◇ココア 26g
- 卵(溶き卵にしておく) 45g
- オレオ 一袋
作り方
- 1 ☆を湯煎にかける
- 2 ◇をふるう
- 3 1に溶き卵を加えてゴムベラで艶が出るまで混ぜる
- 4 ◇を加えて混ぜる
- 5 カップの底に砕いたオレオを敷く
- 6 オーブン180℃で30分焼く
- 7 冷めてから食べて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません