☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
大量に作っておいて、ご飯にかけて中華丼にしたり
そばや揚げ麺、うどん、ラーメンなどに
載せたり、万能です!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

白菜
1/4束
青梗菜
1束
にんじん
1/2本
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類は洗って食べやすい大きさに切っておく。
    豚薄切り肉も
    大きいものは切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、野菜類の火が通りにく部分から入れていき、火を通して行く。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えて全体に絡まったら火を止めて、片栗粉を同量の水でといたものを加えて、ひと混ぜし、全体にからめて再び火をつける。
  4. 4
    全体にとろみがついたら
    塩コショウでお好みの調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

肉と冷蔵庫にあるお野菜でOK♪

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で簡単具だくさんの炒め物

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
あんかけ 五目あんかけ あんかけ チャーハン 皿うどん
料理名
中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/12 18:57
人参がないとこんなにも寂しい感じなります。すみませんでした。でもたっぷり野菜が食べれて良かったです。ありがとうございました。
あおboo
2015/04/12 21:19
冷蔵庫にある具材で^ ^ 美味しい味付けでした、ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ
おいしく作っていただいてうれしいです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする