☆”中華丼やそば、皿うどんに、『五目あん』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜類は洗って食べやすい大きさに切っておく。
豚薄切り肉も
大きいものは切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、野菜類の火が通りにく部分から入れていき、火を通して行く。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素を加えて全体に絡まったら火を止めて、片栗粉を同量の水でといたものを加えて、ひと混ぜし、全体にからめて再び火をつける。
-
- 4
- 全体にとろみがついたら
塩コショウでお好みの調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
肉と冷蔵庫にあるお野菜でOK♪
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で簡単具だくさんの炒め物
そばや揚げ麺、うどん、ラーメンなどに
載せたり、万能です!