菜の花とパプリカとベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ブロックベーコン
- 20g
- パプリカ 赤
- 1/3個
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 菜の花は長さ半分に切る。
ブロックベーコンは5mm程度の細切りに、パプリカはヘタと種を取って5mm程度の細切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて熱して、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに薄く焦げ目がついたら菜の花とパプリカを加えて1~2分炒める。
※菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいです♪
-
- 4
- 味をみてから(アンチョビは塩気が強いので)塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
旬の菜の花を使って彩のきれいな炒め物にしました。
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ビールやワインにも合います。