材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽中、薄口醤油、塩、にんにくを入れてもみこみ、冷蔵庫に1時間以上入れておき、下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、1を皮目から入れてゆっくりこんがり焼いてしあげに黒コショウをふって完成。
おいしくなるコツ
下味つけといて焼くだけ~。
きっかけ
薄口しょうゆってコクのある塩味がつくんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もみこんで焼くだけ!
めっちゃ簡単です。