簡単!はんぺんとワカメのふんわり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ワカメ 塩漬け
- 戻して10g
- ねぎ
- 5cmくらい
- 白ごま
- 小さじ1
- ウェイパー (中華だしの素)
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ワカメは水洗いして水気を絞り、一口大に切る。
はんぺんは1.5cm角くらいに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したらワカメ、はんぺん、ねぎを加えて煮る。
-
- 3
- はんぺんがふわっと膨らんだら白ごまと、お好みでこしょうを振って完成。
きっかけ
半分残っていたはんぺんをスープの具に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません