じゃがいもと玉ねぎのバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
パスタのジェノベーゼソースを使うので味付け簡単!
もう一品や付け合わせに
牛乳効果でこってり仕上がります。

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2個
玉ねぎ
大1/4個
オリーブオイル
適量
パスタ用ジェノベーゼ(バジル)ソース
大さじ2
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
適量
こしょう
適量
お好みでタバスコ・ハラペーニョソース
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて約1.5cm角に切り、鍋にひたひたの水と一緒に入れ、塩一つまみを加えて串が通るまで茹でる(目安は約8分)。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    【2】に牛乳、砂糖、バジルソース、【1】のじゃがいもを加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
    味をみて塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方には、タバスコ、ハラペーニョソースをふって頂くのがオススメです!

きっかけ

冷凍庫の奥から出てきたパスタソース(ジェノベーゼソース)の消費レシピです(笑)。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも ジェノベーゼ バジル 簡単
料理名
じゃがいものバジルソース炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする