材料(2人分)
- 大根
- 2~2.5cm
- 納豆 たれ付き
- 1パック
- 長ねぎ
- 2cmくらい
- ピザ用チーズ
- 30gくらい
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用)
- 小さじ1~
- 粗挽き黒こしょう お好みで
- 適量
- ※オリーブオイルまたはサラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚さ3~4mmにスライスする。
長ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 納豆のパックに付属のたれ(お好みでからしも)、マヨネーズ、長ねぎを加えて混ぜる。
タレがない場合はめんつゆ、またはしょうゆでも。
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- 3
- フライパンに薄く油をしいて熱し(※焦げ付かないフライパンの場合は油なしでも)、大根を並べて少し焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 大根を裏返し、焼いた面のそれぞれに、納豆をのせ、その上にピザ用チーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで焼く。
フライ返しでお皿に移し、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で考えた簡単なおつまみ。
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納豆に加えたマヨネーズがポイント☆