アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆大根の納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
フライパンで作る簡単おつまみ。
納豆に加えたマヨネーズがポイント☆

材料(2人分)

大根
2~2.5cm
納豆 たれ付き
1パック
長ねぎ
2cmくらい
ピザ用チーズ
30gくらい
マヨネーズ(カロリーハーフ使用)
小さじ1~
粗挽き黒こしょう お好みで
適量
※オリーブオイルまたはサラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ3~4mmにスライスする。

    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    納豆のパックに付属のたれ(お好みでからしも)、マヨネーズ、長ねぎを加えて混ぜる。
    タレがない場合はめんつゆ、またはしょうゆでも。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいて熱し(※焦げ付かないフライパンの場合は油なしでも)、大根を並べて少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    大根を裏返し、焼いた面のそれぞれに、納豆をのせ、その上にピザ用チーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで焼く。
    フライ返しでお皿に移し、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で考えた簡単なおつまみ。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 納豆 チーズ マヨネーズ
料理名
大根の納豆チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする