おつまみに☆大根の納豆チーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆大根の納豆チーズ焼き
fairy Tale
fairy Tale
フライパンで作る簡単おつまみ。
納豆に加えたマヨネーズがポイント☆

材料(2人分)

  • 大根 2~2.5cm
  • 納豆 たれ付き 1パック
  • 長ねぎ 2cmくらい
  • ピザ用チーズ 30gくらい
  • マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ1~
  • 粗挽き黒こしょう お好みで 適量
  • ※オリーブオイルまたはサラダオイル 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ3~4mmにスライスする。

    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆のパックに付属のたれ(お好みでからしも)、マヨネーズ、長ねぎを加えて混ぜる。
    タレがない場合はめんつゆ、またはしょうゆでも。
  3. 3 フライパンに薄く油をしいて熱し(※焦げ付かないフライパンの場合は油なしでも)、大根を並べて少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 大根を裏返し、焼いた面のそれぞれに、納豆をのせ、その上にピザ用チーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで焼く。
    フライ返しでお皿に移し、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で考えた簡単なおつまみ。

  • レシピID:1700010027
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 納豆 チーズ マヨネーズ
料理名
大根の納豆チーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る