おつまみに☆大根の納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2~2.5cm
- 納豆 たれ付き 1パック
- 長ねぎ 2cmくらい
- ピザ用チーズ 30gくらい
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ1~
- 粗挽き黒こしょう お好みで 適量
- ※オリーブオイルまたはサラダオイル 適量
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚さ3~4mmにスライスする。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
納豆のパックに付属のたれ(お好みでからしも)、マヨネーズ、長ねぎを加えて混ぜる。
タレがない場合はめんつゆ、またはしょうゆでも。 - 3 フライパンに薄く油をしいて熱し(※焦げ付かないフライパンの場合は油なしでも)、大根を並べて少し焦げ目がつくまで焼く。
-
4
大根を裏返し、焼いた面のそれぞれに、納豆をのせ、その上にピザ用チーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで焼く。
フライ返しでお皿に移し、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 大根の納豆チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆に加えたマヨネーズがポイント☆