アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおいしい! 銀杏ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
紅葉の時期の味覚銀杏。大人になると銀杏のほろ苦さが好きになりました。銀杏は自分でむくとリーズナブルですよ!

材料(2~3人分)

銀杏
20個
お米
2合
2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、水にひたしておきます。
  2. 2
    銀杏を用意します。

    私が買った店は200gで198円でした。安い~~!!
  3. 3
    銀杏はキッチンバサミか銀杏割りなどで殻を割ります。
  4. 4
    そして、熱湯にくぐらせ薄皮をむきます。
  5. 5
    皮をむいた銀杏。

    やわらかくなりすぎないように気をつけて☆
  6. 6
    お米を普通に炊き、炊き上がったら塩と銀杏を入れて軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛って召しあがれ!!

きっかけ

紅葉の時期の味覚銀杏。大人になると銀杏のほろ苦さが好きになりました。銀杏は自分でむくとリーズナブルですよ!!

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ぎんなん 銀杏 銀杏ご飯 秋の味覚
料理名
Ginkgo rice

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする