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鶏ときのこのホットサラダ レシピ・作り方

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Azukiぱん
鶏肉に塩こしょうをしておくと、味に締りが出ます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
えりんぎ
1パック
人参
1本
しし唐
6~7本
水菜
1/2株
サラダ油
大2
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
    エリンギは薄切りに、人参は斜め薄切り、しし唐は半分、水菜は3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。半分くらい火が通ったら別皿に取っておく。
    空いたフライパンでエリンギ~しし唐をいためます。
    全体ががしんなりしたら、鶏肉を戻す。
  3. 3
    皿に水菜を敷き、炒めた「2」を乗せ、いただく時にポン酢をかける。

きっかけ

鶏ときのこがよく合います。熱々も美味しいですが、冷めても美味しいです☆

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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