色鮮やか☆柿とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ
- 80g前後
- 柿
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを茹でる。
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- 2
- 柿は皮とタネを取り除いて6~8つのくし型に切る。
ベーコンは幅7mm程度に、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらベーコン、柿を加えて炒める。
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- 4
- 【3】のベーコンに焦げ目がついて、柿の表面が透き通ってきたら、白ワイン(なければパスタの茹で汁でも)を振りかけ、更に1分弱ほど炒める。
-
- 5
- 【4】に茹で上がったパスタを加えて和え、塩
こしょうで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
柿をたくさん頂いたので、お料理にも使えないかといろいろ考えています。意外に塩気の強いものと合うようなので、ベーコンとあわせてパスタに。
色鮮やかで食卓が明るくなりますよ。