材料(3人分)
- ブリのあら
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ4
- 唐揚げ粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アラは沸騰したお湯にとおして臭みをとる。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉をいれ、アラをいれてフリフリしてアラ全体に粉をまぶす。
-
- 3
- 180度に熱したサラダ油でカラっと、いろよく揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉と唐揚げ粉の分量は今回使用したおおよその分量なので
アラの量によって増減してください。
片栗粉:唐揚げ粉の割合は1:1です。
きっかけ
アラ炊きにあきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラッとさくさく!