簡単美味しい☆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米しま子
我が家の定番レシピです。塩茹ですると味が簡単に決まります。(2017/04/17改訂)
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

もやし
一袋(250g)
小さじ2(~3)
鶏ガラスープの素(うま味調味料)
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に1Lの水と塩を入れ沸騰させ、水洗いしたもやしを入れさっと茹でる(30秒程度)。
  2. 2
    もやしをザルに上げる。
  3. 3
    もやしをボールに移し、鶏ガラスープの素と胡麻油、胡麻、胡椒を加え良く混ぜる。味見をして塩味が足りないようなら足します。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、もやしの茹で時間と塩の量です。細めのもやしを使う場合や鶏ガラスープの塩分が濃い場合は、塩茹での際の塩の量を減らして下さいね。ニラを入れる場合は、もやしと一緒に茹でて下さい(30秒程度)。

きっかけ

もやしの定番レシピです。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル 胡麻油和え 韓国
料理名
簡単おいしい☆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

米しま子 簡単で美味しいごはん作りを目指しています。 みなさまのツクレポ、コメントをお待ちしております。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/27 18:39
めっちゃ美味しかったです。
りりむ
りりむさん、ツクレポありがとうございます!美味しいとのコメントがとっても嬉しいです(≧▽≦)
2016/07/31 09:58
簡単で美味しい♪おつまみにも良いですね!ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
梨花*さん、ツクレポありがとうございます!ナムルは簡単に作れて美味しいですよね。レシピを気にいっていただけてとっても嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする