簡単美味しい☆もやしのナムル レシピ・作り方

簡単美味しい☆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
米しま子
米しま子
我が家の定番レシピです。塩茹ですると味が簡単に決まります。(2017/04/17改訂)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水と塩を入れ沸騰させ、水洗いしたもやしを入れさっと茹でる(30秒程度)。
  2. 2 もやしをザルに上げる。
  3. 3 もやしをボールに移し、鶏ガラスープの素と胡麻油、胡麻、胡椒を加え良く混ぜる。味見をして塩味が足りないようなら足します。これで出来上がりです。

きっかけ

もやしの定番レシピです。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、もやしの茹で時間と塩の量です。細めのもやしを使う場合や鶏ガラスープの塩分が濃い場合は、塩茹での際の塩の量を減らして下さいね。ニラを入れる場合は、もやしと一緒に茹でて下さい(30秒程度)。

  • レシピID:1700009739
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル 胡麻油和え 韓国
料理名
簡単おいしい☆もやしのナムル
米しま子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りりむ
    りりむ
    2021/05/27 18:39
    簡単美味しい☆もやしのナムル
    めっちゃ美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2016/07/31 09:58
    簡単美味しい☆もやしのナムル
    簡単で美味しい♪おつまみにも良いですね!ごちそうさまでした(^o^)
  • そらまめひよこ
    そらまめひよこ
    2014/04/20 19:57
    簡単美味しい☆もやしのナムル
    簡単で美味しかったです。御馳走様でした。(^^)/
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/26 21:50
    簡単美味しい☆もやしのナムル
    鳥ガラスープが味の決め手で大事ですね(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る