一袋(250g)
小さじ2(~3)
小さじ1
小さじ1
少々
少々
鍋に1Lの水と塩を入れ沸騰させ、水洗いしたもやしを入れさっと茹でる(30秒程度)。
もやしをザルに上げる。
もやしをボールに移し、鶏ガラスープの素と胡麻油、胡麻、胡椒を加え良く混ぜる。味見をして塩味が足りないようなら足します。これで出来上がりです。
もやしの定番レシピです。
美味しくなるコツは、もやしの茹で時間と塩の量です。細めのもやしを使う場合や鶏ガラスープの塩分が濃い場合は、塩茹での際の塩の量を減らして下さいね。ニラを入れる場合は、もやしと一緒に茹でて下さい(30秒程度)。
レシピID: 1700009739
公開日:2013.11.06
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