簡単美味しい☆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 一袋(250g)
- 塩 小さじ2(~3)
- 鶏ガラスープの素(うま味調味料) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に1Lの水と塩を入れ沸騰させ、水洗いしたもやしを入れさっと茹でる(30秒程度)。
- 2 もやしをザルに上げる。
- 3 もやしをボールに移し、鶏ガラスープの素と胡麻油、胡麻、胡椒を加え良く混ぜる。味見をして塩味が足りないようなら足します。これで出来上がりです。
きっかけ
もやしの定番レシピです。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、もやしの茹で時間と塩の量です。細めのもやしを使う場合や鶏ガラスープの塩分が濃い場合は、塩茹での際の塩の量を減らして下さいね。ニラを入れる場合は、もやしと一緒に茹でて下さい(30秒程度)。
- レシピID:1700009739
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- 簡単おいしい☆もやしのナムル
レポートを送る
6 件