たっぷりキャベツとコーンのミルクおじや レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- コーン(缶)
- 大さじ山盛り2
- ご飯 (温かくても、冷やご飯でも)
- 100g
- ピザ用チーズ
- 15~20g
- コンソメ または鶏がらスープ
- 1.2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは1~2cm程度の角切りにする。
パセリは細かく刻む。
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- 2
- 鍋に、キャベツとコンソメ(または鶏がら)スープを入れて火にかけ、キャベツがお好みのかたさになるまで煮る(目安は2~3分)。
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- 3
- 【2】にご飯、コーン、牛乳を加え、沸々して来たら味をみながら塩・こしょうで調える。
-
- 4
- 最後にピザ用チーズを加えて軽く混ぜ、チーズが溶けたら器に盛って、刻んだパセリをのせて出来上がり♪
きっかけ
ご飯が少なくても満足できるように考えたダイエットメニューです。
キャベツたっぷり、ご飯100gでも大満足なのでダイエットにもオススメです。