HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米しま子
焼き立てが食べたいので半斤の分量で焼きました。豆腐パン独特のずっしりとした食感とレーズンの自然な甘さが良く合います。1斤分を焼く時は、倍の分量にして下さい♪

材料(1~2人分)

強力粉
150g
ドライイースト
2g
75cc
2g
砂糖
大さじ1
豆腐
50g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    パンケースにレーズン以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
  2. 2
    コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
  3. 3
    レーズンは水で10分間戻し、水気をしっかり切る。
  4. 4
    HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けレーズンを投入する。
  5. 5
    焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

HBはPanasonicのSD-BMS102(1斤タイプ)を使っています。レーズンを自動投入できる機種で投入容器の容量が大きい場合は、スタートボタンを押す前に、容器にレーズンを入れ、初期設定をレーズン「あり(ブザー音なし)」にして下さい。

きっかけ

豆腐パンにレーズンが合うだろうと思い試しに入れてみました。予想通りの美味しさでした♪

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームペーカリー 豆腐パン レーズンパン 豆腐レーズンパン
料理名
HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)

このレシピを作ったユーザ

米しま子 簡単で美味しいごはん作りを目指しています。 みなさまのツクレポ、コメントをお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする