現在地
パン  > 

HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 強力粉

    150g

  • ドライイースト

    2g

  • 75cc

  • 2g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 豆腐

    50g

  • レーズン

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)
  • 300円前後

焼き立てが食べたいので半斤の分量で焼きました。豆腐パン独特のずっしりとした食感とレーズンの自然な甘さが良く合います。1斤分を焼く時は、倍の分量にして下さい♪

作り方

  • 1

    パンケースにレーズン以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。

  • 2

    コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。

  • 3

    レーズンは水で10分間戻し、水気をしっかり切る。

  • 4

    HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けレーズンを投入する。

  • 5

    焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。

きっかけ

豆腐パンにレーズンが合うだろうと思い試しに入れてみました。予想通りの美味しさでした♪

おいしくなるコツ

HBはPanasonicのSD-BMS102(1斤タイプ)を使っています。レーズンを自動投入できる機種で投入容器の容量が大きい場合は、スタートボタンを押す前に、容器にレーズンを入れ、初期設定をレーズン「あり(ブザー音なし)」にして下さい。

レシピID: 1700009696

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)のページ上部へ