HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2g
- 水 75cc
- 塩 2g
- 砂糖 大さじ1
- 豆腐 50g
- レーズン 40g
作り方
- 1 パンケースにレーズン以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
- 2 コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
- 3 レーズンは水で10分間戻し、水気をしっかり切る。
- 4 HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けレーズンを投入する。
- 5 焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。
きっかけ
豆腐パンにレーズンが合うだろうと思い試しに入れてみました。予想通りの美味しさでした♪
おいしくなるコツ
HBはPanasonicのSD-BMS102(1斤タイプ)を使っています。レーズンを自動投入できる機種で投入容器の容量が大きい場合は、スタートボタンを押す前に、容器にレーズンを入れ、初期設定をレーズン「あり(ブザー音なし)」にして下さい。
- レシピID:1700009696
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません