HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分) レシピ・作り方

HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)
  • 1時間以上
  • 300円前後
米しま子
米しま子
焼き立てが食べたいので半斤の分量で焼きました。豆腐パン独特のずっしりとした食感とレーズンの自然な甘さが良く合います。1斤分を焼く時は、倍の分量にして下さい♪

材料(1~2人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 2g
  • 75cc
  • 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆腐 50g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 パンケースにレーズン以外の全ての材料を入れ、ホームベーカリー本体にセットする。ドライイーストはイースト容器に入れ、上蓋を閉める。
  2. 2 コース「ドライイースト」、メニュー「食パン」、レーズン「あり♪(ブザー音あり)」、焼き色「標準」を選びスタートする。
  3. 3 レーズンは水で10分間戻し、水気をしっかり切る。
  4. 4 HBのブザー音が鳴ったらパンケースを開けレーズンを投入する。
  5. 5 焼きあがったらパンを取り出し粗熱を取る。これで出来上がりです。

きっかけ

豆腐パンにレーズンが合うだろうと思い試しに入れてみました。予想通りの美味しさでした♪

おいしくなるコツ

HBはPanasonicのSD-BMS102(1斤タイプ)を使っています。レーズンを自動投入できる機種で投入容器の容量が大きい場合は、スタートボタンを押す前に、容器にレーズンを入れ、初期設定をレーズン「あり(ブザー音なし)」にして下さい。

  • レシピID:1700009696
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームペーカリー 豆腐パン レーズンパン 豆腐レーズンパン
料理名
HBで作るレーズン入り豆腐パン(半斤分)
米しま子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る