アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー パイナップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
パイナップルのフルーティな香りが華やかな一皿です。

材料(4人分)

豚フィレ肉
600g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大2
パイナップルジュース
200cc
大2弱
しょうゆ
大1
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚フィレ肉は1cm幅に切り、塩こしょうをして30分置いておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をしっかり焼く。
  2. 2
    「1」のフライパンにパイナップルジュース・酢・しょうゆを入れぐつぐつと3分煮ます。
    お皿にフィレ肉を盛りつけ、残った煮汁が半分の量になるまで煮つめます。
  3. 3
    お皿のフィレ肉にパイナップルソースをかけ、粒マスタードを添える。

きっかけ

豚肉とパイナップルの相性が良いことから、ジュースに煮ることを思いつきました。粒マスタードがとても合いますよ。おもてなしにどうぞ。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする