材料(4人分)
- 豚フィレ肉
- 600g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- パイナップルジュース
- 200cc
- 酢
- 大2弱
- しょうゆ
- 大1
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚フィレ肉は1cm幅に切り、塩こしょうをして30分置いておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をしっかり焼く。
-
- 2
- 「1」のフライパンにパイナップルジュース・酢・しょうゆを入れぐつぐつと3分煮ます。
お皿にフィレ肉を盛りつけ、残った煮汁が半分の量になるまで煮つめます。
-
- 3
- お皿のフィレ肉にパイナップルソースをかけ、粒マスタードを添える。
きっかけ
豚肉とパイナップルの相性が良いことから、ジュースに煮ることを思いつきました。粒マスタードがとても合いますよ。おもてなしにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません