塩茹でした枝豆を使って☆簡単混ぜるだけの枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩茹でした枝豆
- 100g
- ご飯
- 1合分
- 塩
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- ご飯に枝豆の豆を入れ良く混ぜる。
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- 2
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- 適量の塩をふり良く混ぜる(私は一合分のご飯に対し、塩三つまみ程度をふり混ぜますが、お好みで変えて下さい)。
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- 3
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- ご飯をお茶碗によそい、上から炒り胡麻をふり掛ける。これで出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯を使うととっても美味しいですよ。
きっかけ
枝豆が食べきれなかった時に、試しにご飯に混ぜてみたら意外と美味しかったので、それ以来繰り返し作っています。