材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 水
- 50cc
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは斜め半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、万願寺とうがらしを2分炒める。油が回ったら、調味料を入れて3分ほど炒め煮にし、仕上げにちりめんじゃこを加えさっと合わせます。
きっかけ
暑い日の簡単レシピです。だしの素を入れるだけで柔らかいお味になり、子どもも食べやすいかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません