万願寺とうがらしのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
だしの素を入れると、やんわりしたお味になりました。

材料(4人分)

万願寺とうがらし
1袋
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
サラダ油
大1
だしの素
小1/2
50cc
みりん
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは斜め半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、万願寺とうがらしを2分炒める。油が回ったら、調味料を入れて3分ほど炒め煮にし、仕上げにちりめんじゃこを加えさっと合わせます。

きっかけ

暑い日の簡単レシピです。だしの素を入れるだけで柔らかいお味になり、子どもも食べやすいかと思います。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする