超簡単に!カボチャのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525nyan-nyan
温めても冷めても美味しいカボチャスープです(^o^)
みんながつくった数 17

材料(3人分)

カボチャ
1/4
牛乳
250cc
コンソメ顆粒
ティースプーン山盛1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめに切り、皮を切り落とす。
    鍋にカボチャの半分位まで水を入れ(分量外)コンソメを入れます。
  2. 2
    落し蓋をして強目の中火で7〜8分煮ます。
  3. 3
    底にほんの少し水が残る位で、箸が通る位柔らかくなったら火を止めます。
  4. 4
    棒か、スプーンで滑らかになるまで潰します。
    ザラザラの食感が嫌な方はこして下さい。
  5. 5
    牛乳を加え弱火にかけます。
    塩コショウで味を整えて完成o(^▽^)o
    緑の皮は少しだけ残して煮ると、彩りの飾りの様になりますよ。

おいしくなるコツ

カボチャを煮る時は、あまりたくさん水を入れない様に!

きっかけ

カボチャが美味しい季節なので。 とにかく簡単に美味しいスープを(^.^)

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ かぼちゃ かぼちゃスープ 野菜スープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

2525nyan-nyan 高い食材は美味しくて当たり前。 ほとんどがいつも冷蔵庫に入っている食材で、安く手軽に出来る料理です。 冒険も好きなので、変わった料理も作ります。 少しずつアップして行きたいと思います♪

つくったよレポート( 13 件)

2021/08/15 23:47
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございました!
2019/11/28 15:56
ミキサー使わないのが、洗い物減って楽ですね!美味しかったです!ご馳走様でした!
健康美容食♡
ありがとうございます! また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする