ペンネと茄子のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 1袋
- 塩
- 大1
- 合びきミンチ
- 200g
- 茄子
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- とんかつソース
- 大1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネは塩の入った湯で表示どうりにゆでておく。
茄子は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにミンチと茄子を入れ、3分いためます。油はいれません。
塩こしょう~とんかつソースを入れて2分炒め煮します。
-
- 3
- 器にペンネと茄子のミートソースを盛りつけ、チーズをかけて、オーブントースターで5分焼きます。
きっかけ
茄子入りのミートソースは家族が大好きなので、たくさん作りサンドイッチに入れたり、オムレツの具にします。今回はグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません