★”圧力鍋と●●のたれで簡単!春雨チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろしておく。
(面倒ならチューブで1cmくらいで・・・)
-
- 2
- えのきは根を切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンの野菜類は皮をはぎ一口大の大きさに切る。
-
- 3
- サラダ油をフライパンで熱し、にんにくを炒め、香りがたったら合挽き肉を炒め、色が変わったら2の野菜を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 圧力鍋に春雨を半分に切って入れ、3の炒めた物とウェイパー、焼き肉のたれ、水を加えて蓋をし加圧する。
-
- 5
- おもりが振れたら弱火にして1分加圧して火をとめる。
フロートがおりたら蓋を開け、再び中火にかけて水分が少なくなるまで煮詰める。
-
- 6
- 仕上げに醤油を入れ、
片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜ、全体に軽くとろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと春雨をお湯でもどす手間も、
しっかり炒める手間も無しです!
圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。
↓下記関連商品参照してください。
きっかけ
簡単にチャプチェを作りたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で超時短!
焼き肉のたれで味付け簡単、失敗無しです!