★”魚肉ソーセージのクロックムッシュ レシピ・作り方
![★”魚肉ソーセージのクロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe44e8c3fba56b0464b006ba44e1689d029cee7d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■ホワイトソースを作る
コンソメは刻んで粉状にしておく。
鍋にバターまたはマーガリン、薄力粉、塩コショウ、牛乳、コンソメを入れ混ぜる。 - 2 よく混ぜたら弱めの中火にかけてこげないようにゆっくり混ぜなが煮る。硬めにとろみがついたら火をとめる。
- 3 魚肉ソーセージは細かく1cm以下の大きさに刻んでおく。
- 4 食パンにホワイトソースを耳まで薄く広げ、魚肉ソーセージとチーズを散らす。
- 5 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ハムがなかったので子供が大好きな魚肉ソーセージで作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る時、薄力粉と牛乳をよくなじませると ダマになりません。
- レシピID:1700009156
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 魚肉ソーセージのクロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません