★”魚肉ソーセージのクロックムッシュ レシピ・作り方

★”魚肉ソーセージのクロックムッシュ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ハムの代わりに魚肉ソーセージでもおいしいよ。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • *バターまたはマーガリン 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ2
  • *牛乳 100cc
  • *コンソメ 1/2個
  • *塩コショウ 少々
  • シュレッドリース 20g

作り方

  1. 1 ■ホワイトソースを作る
    コンソメは刻んで粉状にしておく。
    鍋にバターまたはマーガリン、薄力粉、塩コショウ、牛乳、コンソメを入れ混ぜる。
  2. 2 よく混ぜたら弱めの中火にかけてこげないようにゆっくり混ぜなが煮る。硬めにとろみがついたら火をとめる。
  3. 3 魚肉ソーセージは細かく1cm以下の大きさに刻んでおく。
  4. 4 食パンにホワイトソースを耳まで薄く広げ、魚肉ソーセージとチーズを散らす。
  5. 5 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

ハムがなかったので子供が大好きな魚肉ソーセージで作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作る時、薄力粉と牛乳をよくなじませると ダマになりません。

  • レシピID:1700009156
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
魚肉ソーセージ クロックムッシュ 食パン ホットサンド
料理名
魚肉ソーセージのクロックムッシュ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る