★”抹茶 パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
計量カップとスプーンだけで、はかり不要。
材料も少なくって、めっちゃ簡単です!

材料(4~5人分)

牛乳
300cc
砂糖
大さじ5
抹茶
大さじ1
ゼラチン
1袋(5g)
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
    とけたら火を止め抹茶を少しずつ入れながらかき混ぜて溶かす。
  3. 3
    1のゼラチンをレンジで30秒くらいかけて溶かして、2の鍋に加えてまぜる。
  4. 4
    生クリームをさらに加えて全体をよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

仕上げに小豆やきな粉をトッピングしても。

きっかけ

以前紅茶で作ったパンナコッタのアレンジです。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ゼラチン 抹茶 パンナコッタ プリン
料理名
パンナコッタ 抹茶

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする