材料(4~5人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ5
- 抹茶
- 大さじ1
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
とけたら火を止め抹茶を少しずつ入れながらかき混ぜて溶かす。
-
- 3
- 1のゼラチンをレンジで30秒くらいかけて溶かして、2の鍋に加えてまぜる。
-
- 4
- 生クリームをさらに加えて全体をよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
仕上げに小豆やきな粉をトッピングしても。
きっかけ
以前紅茶で作ったパンナコッタのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も少なくって、めっちゃ簡単です!