棒棒鶏風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
胡麻ドレッシングを使って簡単棒棒鶏風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
ささ身
2本
きゅうり
1/2本
トマト(中)
1個
☆胡麻ドレッシング
大さじ6
☆醤油
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1
料理酒(ささ身用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    麺は茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    トマトは縦に薄く切る。
    きゅうりは千切り、ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  3. 3
    皿に麺を盛り付け、(2)で用意した材料をトマト・きゅうり・ささ身の順番で乗せて☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

棒棒鶏と冷やし中華を一緒に食べたかったので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 14:27
棒々鶏風で、凄くおいしかったです(^o^)☆☆
節約大好き二児ママ
作って頂いて有り難うございま~す♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする