材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ささ身
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト(中)
- 1個
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ6
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- 料理酒(ささ身用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- トマトは縦に薄く切る。
きゅうりは千切り、ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
-
- 3
- 皿に麺を盛り付け、(2)で用意した材料をトマト・きゅうり・ささ身の順番で乗せて☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。
きっかけ
棒棒鶏と冷やし中華を一緒に食べたかったので。