★”塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ボリュームのある厚めの豚バラを
塩麹とレモン汁であっさり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラスライス
3枚
塩麹
大さじ1
レモン汁
4~5滴
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油を熱したフライパンで中火で焼く。
  2. 2
    豚肉の両面が焼けたら、塩麹を入れ肉全体に絡ませながら焼き上げる。
  3. 3
    お皿に盛りつけたらレモン汁を垂らして完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚めの物のほうがベター 焼き過ぎるとちじれてボリュームもくそも なくなっちゃうのでΣ(T▽T;) キムチと一緒に食べるとさらに韓国の サムギョッサル風に!

きっかけ

ボリュームのある厚めのお肉を 夏なのであっさりに仕上げました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 塩麹 焼き肉 ソテー
料理名
塩麹であっさり”豚バラ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 01:31
美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)
NOZAёMi
おいしそうな写真! まだまだ暑いので豚肉でスタミナ&ビタミン補給して くださいね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする