★”ホットプレートで自宅流アレンジ”瓦そば” レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで茶そば
- 2人分
- つけタレ
- 2人分
- **豚肉薄切り
- 200g
- **焼き肉のたれ
- 大さじ3
- *人参
- 1本
- *卵
- 2個
- *めんつゆ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、
火が通るまでいためて焼き肉のたれをからめて味をつける。
-
- 2
- 卵をといて、めんつゆをまぜておく。
人参の皮をむいて細切りにして
フライパンでゆっくり炒めめんつゆを加えた卵をそそぎ表面がややかたまるまでじっくり焼く。
-
- 3
- ホットプレートにごま油を熱し、茶そばをひろげて豚肉と卵をのせる。
麺がパリパリになったら
ツケタレにつけながら食べる。
おいしくなるコツ
本場では牛肉のこま切れを使うのですが、
トッピングはその時あるもので
自在にアレンジして楽しんでくださいね。
きっかけ
子供が”瓦そば”食べて見たいって言ったので。
我が家メニューにしちゃいましょう!