変わり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
普段はピーマンと茄子だけのみそ炒めだけど、残り物を入れ込んじゃいました。

材料(2人分)

なす
中1本
ピーマン
1個
にんじん
3~4cm
油揚げ
1枚
ピーナッツ
柿ピー1小袋分
○味噌
小さじ2
○ミリン
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○水
大匙1

作り方

  1. 1
    油揚げはあぶら抜きせず食べやすい大きさに切り、柿の種の小さい袋に残してたピーナッツを袋の上からすり棒などで細かく砕くき、これらをフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    軽く焦げ目がついたところで端によせ、油を適量加えて拍子切りにしたにんじん、半月切りにした茄子、一口大に切ったピーマンを一緒に中火で炒める。
  3. 3
    合わせておいた○を加えて全体に馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

油揚げとピーナッツは先に少し炒っておくとこうばしいです。

きっかけ

おつまみのピーナッツを何かに使いたいなあと思って。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする