牛肉とこんにゃくのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pinky姫
こんにゃく多めですが(^^;しっかり肉の味がしみて美味しいですよ♪

材料(2人分人分)

牛薄切り肉
120㌘
きんぴら用こんにゃく
1袋
冷凍ブロッコリー
3個
★醤油
大1
★酒
大1
★コチュジャン
大1
★砂糖
小1
★しょうが
少々
塩こしょう
少々
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは軽く茹でておく。
    こんにゃくは臭みけしで熱湯をかけ冷ます。
  2. 2
    牛肉に塩こしょうして、熱したフライパンにオリーブ油を入れ軽く焼きめがつくくらいに炒める。
    一緒にこんにゃくも入れ水分をとばすように炒める。
  3. 3
    ★の調味料をまわし入れて煮汁がなくなるくらいまで煮て味が染み込んだら~出来上がりです(^^)v♪

きっかけ

少ないお肉をこんにゃくでボリュームアップしたくて作ってみました(^^;

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする