牛肉とこんにゃくのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛薄切り肉
- 120㌘
- きんぴら用こんにゃく
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★コチュジャン
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★しょうが
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは軽く茹でておく。
こんにゃくは臭みけしで熱湯をかけ冷ます。
-
- 2
- 牛肉に塩こしょうして、熱したフライパンにオリーブ油を入れ軽く焼きめがつくくらいに炒める。
一緒にこんにゃくも入れ水分をとばすように炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料をまわし入れて煮汁がなくなるくらいまで煮て味が染み込んだら~出来上がりです(^^)v♪
きっかけ
少ないお肉をこんにゃくでボリュームアップしたくて作ってみました(^^;
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