作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3~4mmの薄切りにする。
ブナピーは石づきを落として手でほぐす。
-
- 2
- 生わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵をボウルなどに割り入れ、しょうゆまたはめんつゆを加えて溶いておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ブナピーの順に入れて、玉ねぎがしんなりしたらわかめを加え、中華だしの素と塩こしょうで味付けする。
-
- 5
- 【4】に溶き卵を流し入れ、お好みの硬さに火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
食事制限中なので少しでもヘルシーで低カロリーな食材をと心がけていますが、わかめを炒め物に使うことを思いつきました。