材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 塩
- 大1
- イカ
- 小2ハイ
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 適量
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩の入った湯で表示より1分短めに茹でる。
イカはさばいて食べよく切る。皮はついたままで大丈夫。
ズッキーニとトマトは角切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ~塩こしょうまでを一気に入れて炒めます。強めの中火で煮込む気持ちで炒めます。
-
- 3
- 塩気が効いてしんなりしてきたら、茹でたスパゲティを合わせさらに炒め合わせます。
器に盛り、バジルの葉と粉チーズをかけます。
きっかけ
トマトによって、コクが出ない時もあります。その時は小1/2のブイヨンの素か、大1のケチャップをコク出しに入れると良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません