びわゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
黒糖いりで優しい甘さのふるふる食感です^-^v

材料(2.3人分)

琵琶
10個
◎黒糖
20g
◎グラニュー糖
40g
◎水
300cc
粉ゼラチン
6g

作り方

  1. 1
    分量外の水大さじ2にゼラチンを混ぜ合わせておく びわは皮をむいたら種を取り除き2.3等分にカットする
  2. 2
    鍋に◎をいれかるく煮立たせる 火を止め1のゼラチンもいれ混ぜ合わせたら琵琶をいれ軽く混ぜる 冷蔵庫で半日くらい冷やす

おいしくなるコツ

なかなか固まりにくいですが半日冷蔵庫にいれておくと固まります^-^v

きっかけ

びわをたくさんいただいたので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
びわゼリー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする