作り方
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- 1
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- あんこ以外の材料をボールに入れて手でこねる。
粉っぽくパサつきがあれば、ほんの少し水を足して下さい。
ラップをして、20分常温で寝かす。
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- 2
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- 5つに分けて丸めます。
この時、あんこも5つに分けておきます。
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- 3
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- ラップの上で平たく潰し、あんこを詰めます。
端の方を薄めに潰して下さいね。
端から伸ばしてくっつけ、ねじる様に。
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- 4
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- クッキングシートに詰めた口の方を下にして並べ、蒸し器で15分。
熱々を食べて下さい( ´ ▽ ` )ノ
圧力鍋の方は加圧2分、火を切って3分です。
おいしくなるコツ
生地の伸ばし方で、真ん中が薄いと蒸した後にあんこが顔を出してしまいます。
私もちょっと危ない所でした(>_<)
口の部分は重なるので、極薄でOK!
きっかけ
あんこと言えば抹茶でしょ(笑)
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