作り方
-
- 1
- むきエビは酒を加えた熱湯でサッと茹でて冷やす。
-
- 2
- キュウリはせん切りし塩でもみ、新たまねぎはスライスして水にさらしておく。
-
- 3
- アボカドを洗い、半分に切りスプーンで一口サイズにすくいレモン汁をかけておく。皮は器にするのでとっておく。
-
- 4
- ★印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ボウルに①②③を入れサッと混ぜ④を加え、混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
アボカドが好きな娘のためにアボカドの皮を器にして、おしゃれなサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
エビとアボカドと新玉ねぎのサラダ