材料(2.3人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- イカ下足
- 1匹分
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って食べやすい大きさにカットする 水に5分ほどつけ灰ぬきしたら水気をよくふきとっておく いかゲソも食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱したら豚肉を色が変わるまで炒めたら茄子もいれ中火で1.2分炒めたる
-
- 3
- 焼き肉のたれとイカもいれさらに中火で2.3分ほど炒める
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^v
きっかけ
ご飯が進む簡単レシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません